Викторина «О, да, вторсырьё!»

14.10.2020

В экологическом центре состоялась командная экологическая викторина, посвященная проблеме переработки отходов. В мероприятии приняли участие обучающиеся объединения «Природа и компьютер» МБУ ДО ЭЦ «ЭкоСфера» г. Липецка из 5в класса ОУ №5, в рамках воспитательной акции «Культурный код юного липчанина». Решение проблемы требует знаний, навыков и культуры обращения с отходами.

В течение 40 минут обучающиеся отвечали на 4 блока из 14 вопросов по разнообразной тематике связанной с проблемой переработки и утилизации отходов. Победители и участники получили сертификаты и призы.

Благодаря проекту мы показываем жителям Петербурга, в большей степени детям и молодежи, что уже настал тот момент, когда пора задуматься о наших отходах. Сколько мусора производит каждый из нас, куда он попадает после мусорного ведра, что происходит с ним на свалках, что такое переработка, зачем она нужна и как начать разделять отходы уже сегодня.

Проект включает в себя два ключевых мероприятия:

1. Выставка 40 плакатов на тему РСО и арт-объектов из отходов с выступлениями экоспикеров. Плакаты делятся на 4 блока: проблема отходов, борьба с отходами, переработка как решение, сокращение отходов. Первая выставка прошла в Петербурге с 2 по 29 сентября 2019 г.: 8 лекций, 951 посетитель. Планируется распространение по России.

2. Командные викторины для детей 5-7 кл., объединенных по 5-7 чел. на 10-15 команд. Блоки: проблема отходов, борьба с отходами, переработка как решение, сокращение отходов. Прошли в Петербурге осенью-зимой 2019 г. 8 викторин, 522 школьника. Планируется распространение по России.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Дата создания: 14.10.2020

Дата обновления: 14.10.2020

Дата публикации: 14.10.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».